ПЕРЕЕЗД В ИСПАНИЮ: ДОВОДЫ И АРГУМЕНТЫ

Испания по истине удивительная страна. У многих Испания ассоциируется исключительно с морем, солнцем и шумными вечеринками, но это даже близко не весь список ее преимуществ. Безусловно, средиземноморское побережье Испании отличается своим уникальным климатом: здесь светит солнце более 300 дней в году, крайне мало осадков и что самое главное, именно здесь вы найдете места с самым лучшим климатом в Европе!

Юг Испании более популярен среди туристов. Безусловно, белоснежные пляжи Коста Бланки так и манят туристов своими белыми песками, теплой средиземноморской водичкой и конечно же мягким климатом. Удивительные лагуны, скалистые берега, мягкий морской бриз- все это, излюбленный всеми средиземноморский берег.

Помимо пляжей, юг Испании так же богат своей потрясающей архитектурой, так, например богатство красок Андалусии покоряет каждого кто посещает этот удивительный округ. А столь популярная средиземноморская гастрономия, за счет своих морепродуктов, сочных южных фруктов и конечно же оливкового масла, (ведь именно на юге такое огромное количество оливковых плантаций.) мало кого может оставить равнодушным. Стоит отметить, что цены на жизнь на юге значительно ниже, чем на севере и конечно же здесь намного больше солнечных дней в году.

Если вы любите природу, горы, а также предпочитаете снег зимой, то Испания так же идеально вам подойдет. Ведь в этой стране можно найти действительно ТОТ самый уголочек на земле по вашему вкусу. Северная Испания — это нечто совершенно противоположное южной Испании и малознакомое туристам. Полоска Атлантического побережья, с одной стороны омывается волнами океана и теплым течением Гольфстрим, с другой стороны защищена Кантабрийской Кордильерой. Север Испании богат своей неповторимой природой, культурой, потрясающей едой и прекрасными пляжами. Страна Басков, Кантабрия, Астурия и Галисия- это 4 автономные области Севера Испании, которые входят в зону Зеленого Берега, чьи золотые пляжи окружены хвойными и эвкалиптовыми лесами, и были одними из первых в Испании, где зарождалось купание. В свою очередь именно королевские персоны были одними из первых купальщиков на этих пляжах. Вот почему северные курорты Испании принято считать самыми аристократичными. Горные зоны Кантабрии радуют своими горнолыжными курортами, так что север Испании прекрасен и летом, и зимой. Отдельно можно говорить про гастрономию северной Испании, ведь такой город как Сан Себастьян насчитывает аж 16 мишленовских звезд и это при населении всего в 185 000 человек!

Другое и не менее важное преимущество Королевства — это медицина. Испанская медицина по многим позициям занимает высокие позиции в Европе- 4-ое место по данным ВОЗ. Здесь вы можете быть абсолютно спокойны за свое здоровье: высококлассные специалисты, новейшее оборудование и технологии и, что самое важное, очень приятные цены на частную медицину, в сравнении с другими странами Европы. Стоит только посмотреть на среднюю продолжительность жизни испанцев, которая составляет 81,2 года: 84,3 для женщин и 78,2 для мужчин, что безусловно доказывает здоровье нации.

Одним из популярных запросов в сфере испанской медицины являются роды в клиниках Королевства. Испания имеет очень низкую статистику послеродовых осложнений и детской смертности. Помимо высокой квалификации испанских врачей, популярность родов в Испании обусловлена очень теплой и комфортной атмосферой. На протяжении всего процесса с женщиной находится кто-то из персонала, терпеливо объясняя каждый этап и каждое действие. Присутствие мужа на родах здесь является не только нормой, но и всячески поощряется и настоятельно рекомендуется, ему выделяется специальное комфортное место в родильном зале, халат и тапочки. И что немаловажно, стоимость родов в испанских клиниках очень доступна, а в случае, если вы являетесь резидентом страны и имеете государственную страховку, то у вас будет возможность родить в государственной клинике бесплатно, причем в абсолютно таких же комфортных условиях.

Стоит отметить, что испанцы очень спортивная нация. Бег, велосипед, поход в горы- этим занимается практически каждый житель страны. Поэтому в испанских городах очень много оборудованных мест для занятий спортом на свежем воздухе — это и тренажеры, велосипедные дорожки, места для бега и т.д.

Конечно же национальным спортом в Испании является футбол. В составы испанских футбольных клубов входят лучшие игроки мира, а такие клубы как “Барселона” и “Реал Мадрид” известны даже тем, кто совершенно не увлекается футболом. Неудивительно, ведь в Испании находится самый большой футбольный стадион в Европе “ Ноу Камп”. Отдельно стоит упомянуть про испанских болельщиков. Четверть миллиона испанцев еженедельно посещают футбольные матчи, а уж если проходит какой-нибудь чемпионат, то улицы испанских городов становятся попросту полупустые, все испанцы собираются в барах и яростно болеют за свою команду.

Пляжный отдых в Испании занимает лидирующие позиции среди всех европейских стран и это неудивительно, ведь количество пляжных курортов здесь просто зашкаливает. Для любителей Средиземного моря Испания предлагает курорты Андалусии (Коста-де-ла-Лус, Коста-дель-Соль, Коста-Тропикаль и Коста-де-Альмерия), Мурсии (Коста-Калида), Валенсии (Коста-Бланка, Коста-де-Валенсия, Коста-дель-Азаар) и Каталонии (Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Гарраф и Коста-дель-Маресме). Для любителей не сильной жары идеально подойдут курорты севера Испании на берегах Бискайского залива, впадающего в Атлантический океан, где температура на севере летом редко превышает отметку 30 градусов тепла, а потому может стать отличным вариантом для тех, кто не любит южное солнце. Помимо всего, любителям более изысканного отдыха стоит отправиться отдыхать на Канарские или Балеарские острова, где вы так же найдете огромное количество курортов как для семейного, так и для шумного молодежного отдыха.

Испания насчитывает порядка 3 тысяч пляжей и занимает первое! место в Европе по количеству пляжей с голубым флагом (86)- символа качества, чистоты и развитой инфраструктуры.

Испания — это не только лето, море и песок, но также горы и снег! Да, Испания насчитывает весьма большой список горнолыжных курортов, которые расположились в Каталонских и Арагонских Пиренеях, Кантабрийской Кордильере, в Центральной и Иберийской горных системах. Сезон катания на лыжах в Испании длится примерно с ноября по март. Испанский климат намного комфортнее для горнолыжного спорта, ведь здесь не бывает суровых морозов, температура редко опускается ниже -5 градусов, но тем не менее испанские горнолыжные курорты всегда готовы и имеют трассы с искусственным снегом на случай потепления. Так же стоит отметить, что цены на горнолыжные курорты несколько демократичнее, чем, например в соседней Франции или Австрии.

Испанские ВУЗы занимают достаточно высокие позиции в мировых рейтингах и при этом имеют очень доступную стоимость обучения. Самыми престижными в стране считаются университет Мадрида Комплутенсе и Автономный университет Барселоны.

Что касается обязательного школьного образования, то в Испании находится достаточно большой выбор школ — это государственные, частные, получастные и религиозные. В государственных школах право на образование имеют абсолютно все дети, в то время как в частных школах у ваших детей есть возможность обучаться по британским или американским программам, получив при этом два диплома при окончании. Так же в Испании очень развито спортивное образование- огромное количество академий, школ и футбольных клубов могут помочь вашему ребенку построить свою карьеру в профессиональном спорте.

Об испанской гастрономии, пожалуй, слышал каждый. Это один из весомых аргументов почему Испания привлекает толпы туристов, ведь испанская кухня занимает второе место среди фаворитов европейских туристов. Испания занимает 5 место в мире по количеству мишленовских звезд, а также является единственной страной с кулинарным университетом- Basque Culinary Center (BCC). Безусловно, такая популярность испанской гастрономии связана с безупречным качеством здешних продуктов. Отличная экология и климат позволяет выращивать потрясающие овощи и фрукты круглый год, заниматься скотоводством, а наличие Средиземного моря всегда обеспечивает качественными морепродуктами.

Испанские праздники — это огромная часть здешней культуры. В целом праздники различаются на религиозные, государственные и народные. Большинство испанских праздников включают в себя обширные гуляния, костюмированные и театральные шествия, ярмарки и т.д. Некоторые праздники и вовсе могут длиться целую неделю без перерыва! По испанскому законодательству, каждый регион может иметь не более 14 выходных дней в году, минимум два из них должны быть религиозными.

Наверное, многие из вас слышали, что Испания является однозначным лидером по количеству туристов. Каждый, кто хоть раз побывал в этой стране, говорят о “невероятной магии” и притяжении, которым окутан этот уголок Земли. Пожалуй, это одна из основных загадок Испании- она никого не оставляет равнодушным. Каждый человек, приехавший сюда хоть раз оставляет здесь частичку себя. Разве неудивительно, жить в такой стране, где абсолютно каждый может найти себе свое место для долгой, счастливой жизни!

Испания считается родиной яхтинга и это неудивительно, ведь именно здесь состоялись самые великие географические открытия, благодаря морским путешествиям. В Испании огромной популярностью пользуются маршруты по Средиземноморской части Испании: маршруты по Балеарским островам и вдоль Средиземноморского побережья. Помимо этого, не меньшей популярностью пользуются маршруты вдоль Канарских островов, Гибралтарского пролива и Бискайского залива.

Одним из важнейших событий для яхтсменов является командная кругосветная регата на парусных яхтах- The Ocean Race (название до 2019 года Volvo Ocean Race). Уже анонсирован кругосветный маршрут на 2021-22 годы, который будет стартовать в испанском городе Аликанте (Валенсийский регион).