СЕВЕРНАЯ ИСПАНИЯ

Северная Испания — это нечто совершенно противоположное южной Испании и малознакомое знакомое туристам. Полоска Атлантического побережья, с одной стороны омывается волнами океана и теплым течением Гольфстрим, с другой стороны защищена Кантабрийской Кордильерой. Север Испании богат своей неповторимой природой, культурой, потрясающей едой и прекрасными пляжами. Страна Басков, Кантабрия, Астурия и Галисия, это 4 автономные области Севера Испании, которые входят в зону Зеленого Берега, чьи золотые пляжи окружены хвойными и эвкалиптовыми лесами, и были одними из первых в Испании, где зарождалось купание. В свою очередь именно королевские персоны были одними из первых купальщиков на этих пляжах. Вот почему северные курорты Испании принято считать самыми аристократичными. Горные зоны Кантабрии радуют своими горнолыжными курортами, так что север Испании прекрасен и летом, и зимой. Отдельно можно говорить про гастрономию северной Испании, ведь такой город как Сан Себастьян насчитывает аж 16 мишленовских звезд и это при населении всего в 185 000 человек!

На крайнем северо-востоке Испании находится Галисия — регион, наполненный легендами, паломничеством и зрелищными пейзажами. На протяжении всего путешествия по Галисии цвета чередуются между зеленым и синим, а её обитатели говорят между собой на языке, который значительно отличается от кастильского испанского. Кроме того, местная гастрономия покорит любого гурмана с острым осьминогом, булочками и местным творогом.

Астурия удостоилась звания природного рая со своими утесами над Кантабрийским морем, лесами, медведями и удивительными озёрами. Помимо привлечения туристов из сельских районов, она также привлекает к себе внимание кулинариией, поскольку это регион Европы, в котором больше всего сыров и кустарных изделий невероятного качества. Сидр, распространённый на севере Испании, родом из Астурии, из района Кабралес, и его стоит попробовать!

Кантабрия — это высокогорный регион Европейских пиков, который, несмотря на свои уголки с историей и невероятными панорамными видами, посещают немногие. Одной из его природных достопримечательностей является "Mirador de Santa Catalina", с уникальным и очень малоизвестным видом "Picos de Europa". Это то место, которое призывает к погружению в себя и созерцанию.

Канатная дорога de Fuente Dé также открывает панорамный вид на другую сторону гор. Это одно из самых туристических мест, с развтой инфраструктурой, место, которое идеально подходит для заряда энергией.

Страна Басков — зеленая, порой даже нелепо зеленая, возможно, из - за постоянных дождей, которые дают меланхолический воздух своим каменным деревням. Но она также имеет одну из самых уникальных культур Испании с ее языком без латинских корней. Если повезет, ты сможешь наблюдать за игрой в мяч “по баскски”, соревнованиями в каменных подъемах и праздниками с их резонирующими барабанами. Это земля тапас, неразлучных друзей и прямолинейных и заботливых людей.

По любым вопросам касаемо информации в наших статьях, обращайтесь к нам, и профессионалы нашей компании по различным направлениям с радостью вам помогут!