СПОРТ

Стоит отметить, что испанцы очень спортивная нация. Бег, велосипед, поход в горы- этим занимается практически каждый житель страны. Поэтому в испанских городах очень много оборудованных мест для занятий спортом на свежем воздухе — это и тренажеры, велосипедные дорожки, места для бега и тд.

Испания является ориентиром в мире спорта. Местные спортсмены являются одними из самых узнаваемых в мире как за их высокий уровень, так и за их внутренние и международные результаты. Футбол, баскетбол, синхронное плавание, гимнастика и хоккей — это лишь примеры видов спорта, благодаря которым испанские спортсмены получили признание и уважение в мире.

Кроме того, Испания является одной из стран, в которых за последние пять лет больше всего выросла спортивная практика. Доля населения, регулярно занимающегося спортом, выросла почти в два раза, достигнув сегодня 38,7%. В рамках этой программы важную роль занимает испанская молодежь, которая значительно превышает средний показатель по Европе (13,5 процента) и составляет 22 процента.

В этой статье мы проанализируем, какие виды спорта являются наиболее популярными как в Испании, так и в спортивных клубах - организациях, которые активно продвигают и стимулируют спортивную практику на территории Испании.

Футбол

Футбол, как мы могли бы себе представить, находится на самом высоком месте среди самых практикуемых испанским населением видов спорта. В Испании около миллиона человек, имеющих федеральные лицензии, возглавляет этот список Каталония (153.891).


Баскетбол

На баскетбол приходится 10,2% спортивных лицензий. В данном случае Каталония также является наиболее развитым регионом. В данном случае это очень популярный вид спорта в первую очередь у молодых мальчиков и девушек.


Охота

Здесь у нас первый "менее распространенный" вид спорта, расположился на третьей позиции среди наиболее практикуемых видов спорта. В прошлом году в Испании этим видом спорта занимались 331 796 человек. Большинство федералов находится в Андалусии.


Гольф

7,9% испанцев-федералов практикуют гольф, в какой-то степени нарушая парадигму, как вид спорта, который позиционирует только людей с высокой покупательской способностью. В этом случае большинство федералов также сконцентрировано на территории Каталонии.


Горы и скалолазание

Закрывается этот рейтинг другим видом спорта, который вы, наверное, не представляли. Порядка 6% испанцев имеют лицензию на скалолазание.


По любым вопросам касаемо информации в наших статьях, обращайтесь к нам, и профессионалы нашей компании по различным направлениям с радостью вам помогут!