ЯХТИНГ

Испания считается родиной яхтинга и это неудивительно, ведь именно здесь состоялись самые великие географические открытия, благодаря морским путешествиям. В Испании огромной популярностью пользуются маршруты по Средиземноморской части Испании: маршруты по Балеарским островам и вдоль Средиземноморского побережья. Помимо этого, не меньшей популярностью пользуются маршруты вдоль Канарских островов, Гибралтарского пролива и Бискайского залива.

Одним из важнейших событий для яхтсменов является командная кругосветная регата на парусных яхтах - The Ocean Race (название до 2019 года Volvo Ocean Race). Уже анонсирован кругосветный маршрут на 2021-22 годы, который будет стартовать в испанском городе Аликанте (Валенсийский регион).

Часто The Ocean Race называют самым длинным и сложным профессиональным спортивным событием в мире, вызовом для самых сложных команд парусного спорта и одним из трех крупных событий этого вида спорта, рядом с Олимпиадой и Кубком Америки.

The Ocean Race — это одержимость, и многие лучшие мореплаватели мира посвятили годы, даже десятилетия своей жизни, пытаясь завоевать ее. Возьмем в пример сэра Питера Блейка, который соревновался в первом выпуске с тем, что тогда называлось Whitbread Round the World Race в 1973-74 годах, после чего делал это снова и снова пока, наконец, не завоевал свой Эверест, одержав подавляющую победу над "Steinlager 2" в 1989-90 годах. Только тогда он смог полностью направить свое внимание на другие проекты.

Регата проходит, как и всегда, на пересечении человеческих приключений и соревнований мирового уровня. Благодаря работе репортеров, интегрированных во все команды, болельщики получают уникальное представление о том, что нужно для победы в регате, которая беспощадна в своих требованиях, так как команды выдают максимум своих возможностей 24 часа в день, в поисках минимальных преимуществ, которые могут изменить ситуацию.

Концепция регаты проста: это день и ночь поиск конкурентного преимущества и океанский марафон, с которым сталкиваются лучшие мореплаватели этого вида спорта в самых сложных водах мира. Он беспощаден: важность победы, приключение жизни на борту...; все это сочетается и дает регате свою силу и глубину.

Последний выпуск регаты оказался самым равноценным в истории - на подходе к финишу практически сравнялись три команды. После 126 дней соревнований, которые были распределены на 11 этапов, окончательное преимущество взяла команда Dongfeng Race Team Шарля Каударье. Первые три команды в итоге разделили всего четыре очка.

По любым вопросам касаемо информации в наших статьях, обращайтесь к нам, и профессионалы нашей компании по различным направлениям с радостью вам помогут!