ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ

Испания — это не только лето, море и песок, но также горы и снег! Да, Испания насчитывает весьма большой список горнолыжных курортов, которые расположились в Каталонских и Арагонских Пиренеях, Кантабрийской Кордильере, в Центральной и Иберийской горных системах. Сезон катания на лыжах в Испании длится примерно с ноября по март. Испанский климат намного комфортнее для горнолыжного спорта, ведь здесь не бывает суровых морозов, температура редко опускается ниже -5 градусов, но тем не менее испанские горнолыжные курорты всегда готовы и имеют трассы с искусственным снегом на случай потепления. Так же стоит отметить, что цены на горнолыжные курорты несколько демократичнее чем, например, в соседней Франции или Австрии.

Давайте рассмотрим некоторые популярные горнолыжные курорты Испании:

Baqueira - Beret

Расположен в Эль-Валье-де-Аран в провинции Ллейда. Для многих он является лучшим горнолыжным курортом Испании и большинство считает его наиболее излюбленным знаменитостями, которые катаются по его 155 км трассам, адаптированным под все уровни. Самые известные лыжники - члены Королевского дома Испании, которых этот курорт видит регулярно. В результате этого он имеет широкий выбор гостиниц и ресторанов.


Sierra Nevada

Находится в провинции Гранада, в 31 км от столицы, и является самой большой в Испании горнолыжной станцией- 106,8 км для катания. Ее главный плюс - хорошая погода, жизненно важная для катания на лыжах, которая дополняется оживленной ночной жизнью при закрытии трасс. Среди видов вас ослепит Мульхасен, самый высокий пик Иберийского полуострова. Сьерра Невада дает возможность кататься на лыжах ночью и имеет семейные, детские и рекреационные зоны.


Cerler

Это место второй год подряд получает награду за лучший горнолыжный курорт Испании на "Word Ski Awards" - премии, отличающие лучшие в мире курорты. Является самой высокой станцией Арагонских Пиренеев; имеет площадь для катания в 79 км и дает возможность подняться адреналину с такими направлениями как cronoslalom, boardercross, snowspeed, speed riding и снежными мотоциклами. К его привлекательности прилагается красота окружающего пейзажа.


Candanchú

Является старейшей станцией Испании, расположена рядом с рекой Арагон, в Арагонских Пиренеях недалеко от границы с Францией. 39,5 километровые трассы не забывают о самых конкурентных лыжниках, которые будут наслаждаться Трубой Башмачка, сложная трасса, вписанный в скалу, пригодную только для избранных. Не забывают здесь и про детей, для них есть специальный снежный сад и школы для обучения катанию.


Astún

Курорт расположен в Астунской долине Арагонских Пиренеев; был претендентом на участие в Зимних Олимпийских играх 1998, 2006 и 2010 годах и имеет 50 км трасс. Это место предлагает различные сервисы, включая такие услуги, как лыжная школа, питание или аренда материала. Образует географический треугольник для любителей лыжного спорта рядом с Формигалом и Кэнданчу. Поэтому курорт предлагает скипасс, билет на катание в Астуне и Кэнданчу со скидкой на официальные цены.

По любым вопросам касаемо информации в наших статьях, обращайтесь к нам, и профессионалы нашей компании по различным направлениям с радостью вам помогут!