ЮЖНАЯ ИСПАНИЯ

Конечно, юг Испании более знаком туристам. Безусловно, белоснежные пляжи Коста Бланки, , Коса Дэль Соль, Коста Калиды так и манят туристов своими белыми песками, теплой средиземноморской водичкой и конечно же мягким климатом. Удивительные лагуны, скалистые берега, мягкий морской бриз- все это, излюбленный всеми средиземноморский берег.

Помимо пляжей, юг Испании так же богат своей потрясающей архитектурой, так например богатство красок Андалусии покоряет каждого кто посещает этот удивительный округа столь популярная средиземноморская гастрономия, за счет своих морепродуктов, сочных южных фруктов и конечно же оливкового масла , (ведь именно на юге такое огромное количество оливковых плантаций.) мало кого может оставить равнодушным. Стоит отметить, что цены на жизнь на юге значительно ниже, чем на севере и конечно же здесь намного больше солнечных дней в году. И так, самые потрясающие места юга Испании:

Гранада. Разнообразие климата и ландшафтов позволяет Гранаде стать одним из самых привлекательных направлений Испании. На его счету один из лучших горнолыжных курортов Европы - Сьерра-Невада; И чуть более часа на машине можно сменить снег пляжами Тропического побережья, с приятными температурами в течение всего года.Среди крупнейших достопримечательностей Гранады выделяется Альгамбра - один из самых красивых памятников мира, который стал вдохновением для путешественников со всех континентов, в том числе для таких писателей, как Вашингтон Ирвинг, чьё произведение непосредственно ссылается на этот непревзойденный пейзаж красоты "Сказки Альгамбры".

Альмерия. Ее богатство и разнообразие делают это место одним из самых обаятельных в Испании. Альмерия - место в Европе с наибольшим количеством солнечных часов в году. Ее приятные температуры (среднегодовые показатели составляют около 19 ° C), а также температура воды, даже зимой, приглашают насладиться любым уголком провинции на каждом участке. Ее наиболее заметная особенность - небо, почти всегда очищенное и ярко-голубого цвета. Осадков также мало, а мыс Гата является местом, где меньше всего осадков на Иберийском полуострове. Кроме того, пустыня Тавернас является единственной засушливой пустыней на Европейском континенте, и ее уникальные природные особенности сделали ее площадкой для сьемок множества фильмов.

Малага. В последние годы этот город, столица Коста дэль Соль, модернизируется, не теряя своей сути. В Малаге имеется более 36 музеев, большинство из которых расположены в рамках старого города, что делает его одним из самых плотных городов в мире. Среди самых популярных - музей Пикассо, названный в честь замечательного малагасийского живописца имеет свое выставочное пространство в родном городе. Пикассо признан главным художником XX века и является весьма универсальным создателем, писавшим свои работы в различных стилях.

Севилья. На берегу реки Гвадалквивир Севилья является наследницей богатой арабской культуры и процветающего торгового порта с Южной Америкой. Андалузская столица является веселой и зловещей на каждой из улиц и площадей, которые формируют ее исторический фундамент, в ней размещается интересный комплекс построек, объявленных Всемирным наследием. Переулки, заросшие апельсиновыми деревьями, украшают каждый уголок своим характерным запахом. Собор, построенный над древней мечетью, находится в окружении цыганок, торгующих розмарином или гадающих на удачу - все это является частью самого красочного ландшафта.

Кордоба. Кордоба, расположенная в пределах Андалузского автономного сообщества, представляет собой сборник о прошлом и о современности. Этот тысячелетний город, объявленный Наследием человечества, является живым наследием различных культур, которые осели в нем - христианской, арабской и еврейской. Мало кто в мире может предположить, что она была столицей Новой Испании при Римской империи и столицей халифата Омеев. Великолепие, которое, кроме того, сочетается с интеллектуальностью и знаниями, является родиной таких фигур, как Сенека, Аверроэс и Маймонида. С окаймлёнными дворами, цветными изогнутыми улицами, историческими памятниками и увлекательным сочетанием мусульманской, христианской и еврейской культуры Кордоба так и манит туристов со всего мира.

По любым вопросам касаемо информации в наших статьях, обращайтесь к нам, и профессионалы нашей компании по различным направлениям с радостью вам помогут!