ПРАЗДНИКИ

Испанские праздники — это огромная часть здешней культуры. В целом праздники различаются на религиозные, государственные и народные. Большинство испанских праздников включают в себя обширные гуляния, костюмированные и театральные шествия, ярмарки и т.д. Некоторые праздники и вовсе могут длиться целую неделю без перерыва! По испанскому законодательству, каждый регион может иметь не более 14 выходных дней в году, минимум два из них должны быть религиозными. Давайте рассмотрим самые популярные испанские праздники:

Карнавал - конец февраля/начало марта

Как и во всем остальном католическом мире, в ходе карнавала, несколько испанских городов и поселков принимают участие в праздниках, которые длятся больше недели: парады по улицам, заполненные яркими красками, выступления самых разных типов, а также участники в экстравагантных масках и костюмах; и, очевидно, ко всему этому прилагается множество еды и питья. Существуют и более специализированные карнавалы: Кадис в Андалусии, специализирующийся на юморе и сатире; Санта-Крус, столица Тенерифе, со своим карибским стилем; Или Лас-Пальмас, столица Гран-Канарии, где выделяется большое количество drag-queens и действительно впечатляющих шоу.


Лас Фаяс” Валенсии - март

В середине марта этот элегантный средиземноморский город наряжается в честь праздника Святого Иосифа. Ключевым моментом торжеств являются ниноты - гигантские карикатуры, сделанные из папье-маше, изображающие политических и фантастических фигур и в конечном итоге сгорающие на кострах на улицах; Помимо этого, музыкальные группы, уличные вечеринки и большой общий праздник длятся около недели, полной веселья. “Лас Фаяс” были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под руководством "коллективного создания и охраны традиционных искусств и ремесел. Источник гордости сообщества, который способствует культурной самобытности и укреплению социальной сплоченности. В прошлом праздник был способом сохранения валенсийского языка, когда он был запрещён.


Святая неделя - апрель

С Пятницы Долорес до Воскресенского воскресенья идут процессии организованы братствами, члены которых, назаряне, ходят в костюмах различных цветов и коронованы остроконечными каперонами на голове. Наиболее известные торжества встречаются в Андалусии, как, например, в Севилье или Малаге, где “лос пасос” (деревянные сооружения, над которыми восседают религиозные изображения) несут на весу люди. Также широко известна Святая неделя Замора в Кастилии-Леоне по своему средневековому характеру и заключается в том, что её происхождение исходит от 1179 года.


Апрельская ярмарка Севильи - апрель

Праздник начинался как ярмарка скота в 1846 году, и с тех пор Апрельская ярмарка возглавляет столицу Андалусии каждую весну: парады каретов и всадников, коррида на площади в Королевском Маэстранце , а таже, в ярмарочной зоне расположенные многочисленные палатки с полосками, украшенные традиционными мотивами. И самое главное- “Севиянас”, один из самых известных испанских танцев на международном уровне, создает праздник региональной культуры в его высочайшем проявлении!


Праздники Сан-Исидро в Мадриде - Май

Ежегодно, с 11 по 15 мая, многие мадридцы участвуют в празднике, посвящённом канонизации в 1622 году святого покровителя столицы Испании- Сан-Исидро, с программой мероприятий, проходящей в центре города ,в районе Карабанчель, на другом берегу реки Манзанарес. Восходящая точка Сан-Исидро проходит в парке Прайдера в Сан-Исидро, где многие местные жители одеваются в костюмы XIX века. По своему культурному, а не религиозному характеру, Сан-Исидро имеет свою (традиционную) кастификацию в Мадриде, а также более современную форму с разнообразными выступлениями, процессиями и, конечно же, праздниками на улице и в барах.


Ла Томатина в Буйноле, Валенсия - Июль

В последнюю среду августа этот город с населением чуть менее 10.000 человек становится четырехкратным, когда тысячи посетителей присоединяются к местным жителям, чтобы бросить друг в друга более 115 тонн местных томатов, поскольку это плодородная зона для выращивания овощей. Праздники начинаются накануне, и они славятся тем, как остаются красными улицы, площади и одежда участников. Считается, что Томатина возникла в 1945 году.


День Святого Иоанна - Июнь

23 июня, в ночь перед праздником Святого Иоанна Крестителя, не мало уголков Испании, которые проводят Ночь Святого Иоанна с впечатляющими и красочными уличными фестивалями, а также разжигая сотни костров на пляжах по всей стране (прыжки через них, как полагают, помогают людям избавиться от плохих духов). Июньское солнцестояние уже отмечалось кельтами и другими древними городами в ознаменование окончания весны и прихода лета.

И если мы увеличим карту, есть места с местными особенностями: в Малаге, например, малагийцы используют костры Святого Иоанна, чтобы обжарить и поделиться между собой типичным местным рецептом - сардинами; в Галисии эта ночь не проходит без костров у моря, которое включает в себя хорошую дозу мистицизма и свечения; а в прибрежном городе Аликанте, в свою очередь, с 1928 года проходит праздник Костры Святого Хуана с гигантскими цветовыми фигурами, которые имеют сходство с Валенсийскими “Лас Фаяс”.


По любым вопросам касаемо информации в наших статьях, обращайтесь к нам, и профессионалы нашей компании по различным направлениям с радостью вам помогут!