ЯХТЫ И ЯХТИНГ

Испания считается родиной яхтинга и это неудивительно, ведь именно здесь состоялись самые великие географические открытия, благодаря морским путешествиям. В Испании огромной популярностью пользуются маршруты по Средиземноморской части, а также маршруты по Балеарским островам. Помимо этого, не меньшей популярностью пользуются маршруты вдоль Канарских островов, Гибралтарского пролива и Бискайского залива.

Одним из важнейших событий для яхтсменов является командная кругосветная регата на парусных яхтах - The Ocean Race (название до 2019 года Volvo Ocean Race). Уже анонсирован кругосветный маршрут на 2021-22 годы, который будет стартовать в испанском городе Аликанте (Валенсийский регион).

Преимущества яхтинга в Испании:

  • Теплое море
  • Практически круглогодичное солнце
  • Развитая инфраструктура и современный яхт-сервис
  • Живописные пляжи и природа

Наша компания предлагает вам ознакомиться с предложениями от дилера по покупке новых и полуновых яхт и катеров. Так же, вы можете получить скидку на приобретение катера по привлекательной цене.

Если вам нужна лицензия на управление судами, наша компания предоставляет возможность пройти обучение для получения различных титулов по управлению морскими судами:

БАЗА
ПРАКТИКИ

Пак лицензия PNB (Шкипер базовой навигации) (мотор+радио )

Пак лицензия PER (Шкипер прогулочных судов) (мотор+радио)

Пак лицензия PER (Шкипер прогулочных судов) (мотор+радио+парус) Увеличение до 24 метров и Балеарские острова

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

8ч мотор+4ч радио


()
()

Мотор 8ч+8ч
Радио 12ч

()
()
ПАКЕТЫ

Пак Яхтенный капитан (мотор)

48ч мотор

Мотор PER (Шкипер прогулочных судов)

16ч

Парусная PER (Шкипер прогулочных судов)

16 ч

Дополнительные полномочия PER (Шкипер прогулочных судов)

24ч (ход)

Мотор Яхтенный шкипер

48ч

Радист коротких дистанций для Шкипера прогулочных судов и Яхтенного Капитана

12ч

Радист дальних дистанций для Яхтенного капитана

16ч

Радист PNB (Шкипер базовой навигации)

Базовой ступенью по управлению судами является звание шкипера базовой навигации (Patrón de Navegación Básica, PNB). Данная лицензия дает право управлять парусными судами и моторной яхтой длиной не более 8 м, но при этом данное звание не дает удаляться от суши более чем на 5 миль. Минимальный возраст для получения этой лицензии – 16 лет, для лиц младше 18 лет необходимо родительское согласие. Для желающих получить право управления парусной яхтой необходимо дополнительно пройти практику на парусной яхте продолжительностью 8 часов.

Следующим идет звание шкипера прогулочных судов (Patrón de Embarcaciones de Recreo, PER). Данная лицензия дает право управлять парусными яхтами длиной до 15 метров и моторными до 24 метров в зоне не более 12 миль от берега материковой Испании, а также разрешена навигация внутри архипелагов Балеарских и Канарских островов. Минимальный возраст для получения этого звания – 18 лет. Для получения прав управления парусной яхтой необходима дополнительная практика управления парусной яхтой – 20 часов.

Далее идет звание яхтенного шкипера (Patrón de Yate, PY). Данная лицензия дает право управлять судами длиной до 24 метров и в зоне до 150 миль от берега. Минимальный возраст для получения этого звания – 18 лет, а также необходимо обладать сертификатом предыдущей ступени – шкипер прогулочных судов. Для желающих получить право управления моторной яхтой длиной до 24 м, необходимо пройти дополнительную практику.

Самым высшим званием по управлению прогулочным судном является яхтенный капитан (Capitán de Yate, CY), который имеет право управлять любыми парусными или моторными судами длиной до 24 метров, без ограничений по удаленности от берега. Минимальный возраст для получения- 18 лет и наличие лицензии яхтенного шкипера. Для получения прав управления парусной яхтой также необходима дополнительная 20-часовая практика управления парусным судном.

Если у вас остались вопросы или вам необходима помощь в подборе яхты или получения лицензии на управление, свяжитесь с нами, и специалисты нашей компании помогут вам разрешить все необходимые вопросы!