ВИНОДЕЛЬНЯ

Испания входит в тройку крупнейших производителей вина в мире, сразу после Италии, но впереди Франции. Данное трио продолжает производить почти половину всего вина в мире, несмотря на бум новых зон, особенно в Латинской Америке и Китае. Образ Испании в мире вина за последнее время сильно изменился. Если много лет назад страна находилась на уровне Греции по качеству вина, то сейчас она занимает первые места среди лучших. Качественные вина уже выходят на рынок по ценам, согласующимся с возрастом и состоянием каждого отдельного виноградного сока, в то время как дешевые вина теряют интерес. Некоторые погреба продают более 70% своего производства за рубежом. Кроме того, вино, от алкогольного напитка для людей с низким экономическим уровнем, перешло к элитному продукту. Последние научные исследования привели к возрождению этого популярного напитка. Доказано, что вино, принимаемое в меру, полезно для сердца и сохраняет уровень холестерина невысоким. В Испании также наблюдается значительный рост потребления качественного вина, а производства данного напитка уже считается одним из самых прибыльных способов инвестирования.

В Испании существует множество различий в узнаваемости винодельческих зон. Бутылки из провинции Риоха и Рибера-дель-Дуеро пользуются большой известностью, и, как правило, имеют цены выше, чем в других менее известных районах. Больше всего на экспорт в 2019 году пошли вина из Мадрида и Андалусии. Мадрид обналичил на 9,5 млн евро больше, чем в первые девять месяцев 2019 года, а Андалусия - еще на 3 млн евро. Риоха, Страна Басков, Наварра, Галиция, Балеары и Канарские острова также повысили количество своих продаж. Кастийа -ла-Манча (170 млн л) во многом ознаменовала рост мирового объема в результате высокого урожая 2018 года.

В целом, в королевстве насчитывается порядка 5.000 виноделен, и многие инвесторы с разных стран мечтают об открытии своего винодельческого бизнеса в Испании. Преимущества Испании очевидны, ведь гектар виноградника в Испании стоит на 50% ниже, чем во Франции или Италии! Площадь большинства виноделен в Испании составляет 0,1-2 гектара. В районе 500 000 Га виноградников в Испании расположено по соседству с Мадридом. Стоит отметить, что в Испании официально регламентированных винодельческих зон целых 70! Так что каждый желающий инвестор сможет себе найти предприятие, подходящее под его запросы. Есть много виноделен, которые борются за отечественный рынок, а также за то, чтобы занять место в крупных международных направлениях. Поэтому крайне важно посещать ярмарки и продвигать продукт импортерам и участникам отрасли.

Основными шагами для открытия своего винодельческого бизнеса в Испании являются:

- Детально выбрать зону, в которой приобретать винодельческий бизнес

- Изучить состояние золы, почвы виноградника

- Изучить производственную и техническую базу, а также состояние оборудования

- Нанять квалифицированного энолога

- Проверить всю юридическую документацию

- Провести тщательный анализ каналов для сбыта продукции.

Если вы всегда мечтали инвестировать в винодельческий бизнес, то Испания это однозначно превосходный вариант! Наша компания всегда готова предоставить вам варианты и способы инвестирования в вино. Если у вас возникли вопросы, просто свяжитесь в нами и специалисты нашей компании с радостью помогут вам разрешить любые сомнения!