ФРАНШИЗА ПО ПРОДАЖЕ ХАМОНА

Испания является крупнейшим в мире производителем Хамона (примерно 42 миллиона хамона в год). Существует два основных вида хамона: хамон серрано и иберико."Хамон Серрано" под названием "Хамон Бодега" получают из задних ног белой свиньи, подвергающейся процессу соления и созревания в оптимальных условиях, прежде чем он доберется до потребителя. Этот вид хамона продается целиком или нарезанный. “Хамон Иберико” -этот хамон широко известен как Pata Negra (Черная нога) получившая свое название из-за цвета иберийской свиньи, которая вскармливается исключительно желудями.

В Испании насчитывается более 1800 предприятий, занимающихся производством и переработкой хамона. Согласно разным исследованиям, в Испании 31% потребления мясных продуктов приходится на хамон и свинину, что не только имеет решающее экономическое значение, но и означает, что этот продукт является одним из самых ценных в испанской гастрономии. Не принимая во внимание степень качества различных товаров, предлагаемых на рынке, следует отметить, что районы с наибольшим числом производителей соответствуют наиболее важным регионам производства в Испании, а именно Саламанка, Экстремадура и Андалусия, где сосредоточено до 40% от общего числа зарегистрированных производителей.

Успех хамона в средиземноморском рационе, по его вкусу и полезным свойствам, а также его популяризация за пределами испанских границ являются факторами, которые делают хамон одним из наиболее успешных вариантов в настоящее время. В этом смысле хамон-франшизы смогли заново создать традиционную концепцию бизнеса, которая, казалось бы, устарела - концепцию продажи колбасной продукции - и сделать ее одной из самых прибыльных и привлекательных возможностей бизнеса на рынке.

Основным нововведением такого рода франшизы стало его расширение за счет привлекательных помещений и уникальных фирменных изображений, повышающих ценность иберийского хамона как продукта для гурманов. Это не просто магазины, в которых можно купить хамон и другие иберийские продукты, а полноценный гастрономический опыт, с вариантами дегустации и местами для еды внутри самого заведения.

К этому присоединяется тот факт, что франчайзинг хамона способствует созданию более вертикального канала распределения, что означает устранение посредников в процессе закупок. Это обеспечивает более высокую рентабельность бизнеса и возможность предлагать клиентам конкурентные цены и более эксклюзивные продукты.

Основные пункты при выборе франшизы:

Сбор информации: существует ряд источников информации, к которым можно обратиться, с тем чтобы подробно документировать все, что связано с франшизой: специализированные журналы, интернет-порталы, выставки франшиз, курсы т. д.

Посетить франчайзеров: нужно встретиться напрямую с франчайзером каждой из выбранных и запросить предконтактную информацию со всеми полными и правдивыми данными об их франшизе.

Франчайзинговые мероприятия: ежегодно в Испании проводится ряд специальных мероприятий по франшизе, в частности монографические ярмарки, которые позволяют поддерживать непосредственный контакт с франчайзерами и участвовать в выступлениях и круглых столах, проводимых экспертами в этой системе.

Посещение франчайзи: Наилучший способ узнать о функционировании заведения — это посетить тех, кто уже работает в сети в разных городах, чтобы узнать из первых уст ключевые моменты.

Договор: прежде чем подписать договор, который, как правило, составляется сроком на пять лет, крайне важно, чтобы его пересмотрел адвокат, специализирующийся на франшизе, во избежание проблем или последующих сюрпризов.

Если вас заинтересовала покупка франшизы в столь популярной сфере в Испании, наши специалисты рады помочь вам в этом процессе, чтобы вы всегда смогли оставаться спокойным и уверенным в выборе. Просто свяжитесь с нами!